Что такое карвинг?

Свадебный Журнал Казани Свадебные статьи на тему: "Разное"

Свадьба в Казани
 
За последние годы в русском языке появилось много иностранных слов. «Карвинг» — в переводе с английского означает «вырезание». В кулинарном деле методом карвинга изготавливают различные украшения для блюд, создавая из овощей и фруктов настоящие произведения искусства. В Казани этот вид кулинарного искусства еще не получил широкого распространения, но существуют курсы, на которых любой желающий может научиться создавать настоящие шедевры из фруктов и овощей.

Как выбрать инструмент

Искусством карвинга может овладеть не только дипломированный специалист, но и подобранный инструмент и творческий подход к делу. Мы познакомим вас со специальным инструментом и научим работе с ним.

Профессиональный инструмент

Профессиональный инструмент имеет строго целевое назначение и выполняет, как правило, одну функцию. Многофункциональный инструмент не относится к категории профессионального. Функции такого инструмента неравнозначны: одна из них всегда будет основной, а другие — второстепенными. Профессиональным имеет право называться инструмент, прежде всего предназначенный для специалистов. Использовать такой инструмент предполагается постоянно, а не от случая к случаю. Соответственно, требования, предъявляемые к качеству инструмента для профессионалов, очень высоки. Он должен быть не только удобным и простым в уходе, но и прочным, долговечным.

Совет

Прежде чем приобрести инструмент для карвинга, проверьте прочность металла, из которого он изготовлен. Достаточно надавить на край, например, ложки-нуазетки (нож-выемка «шар»), чтобы увидеть, подвержен металл деформации или нет.

Набор «карвинг-профи»

Как выбрать материал

Для изготовления цветов и композиций можно использовать любые овощи и корнеплоды: пекинский салат и лук-порей, свеклу, картофель, репу, морковь, турнепс, редис, дайкон и многое другое, что подскажет вам ваша творческая фантазия. Старайтесь подбирать овощи, по форме и цвету подходящие к задуманному вами цветку.

Совет

Если у вас не окажется овощей нужного размера, это не страшно, возьмите более крупный овощ и удалите излишки.

Если вы не можете найти овощ с мякотью нужного вам цвета, возьмите дайкон, редьку или другой овощ с белой мякотью, вырежьте понравившийся цветок и окрасьте его. Для окрашивания используйте пищевые красители или отвары овощей, например свеклы. Вырезанные цветы будут соприкасаться с пищевыми продуктами, поэтому они должны быть безопасны для здоровья человека. При покупке овощей для карвинга обратите внимание на их качество. Овощи не должны иметь механических повреждения и гнили, а также пустот в мякоти. Не старайтесь приобретать очень свежие овощи, «только что с грядки». Их мякоть слишком сочная и упругая, поэтому при вырезании мелкие элементы композиций могут отламываться.

Совет

Если вы приобрели слишком свежие овощи, за 1-2 дня до изготовления цветов выньте их из холодильника и подержите в теплой комнате, чтобы они слегка подвялились.

Свадьба

На столе — цветочный рай: крокусы, анемоны, фиалки, ромашки, астры, хризантемы, розы, лилии... Эти цветы из овощей при помощи ваших рук расцвели для молодоженов в незабываемый день — день свадьбы. А такое событие заслуживает того, чтобы превратить настоящую сказку в сказочную реальность...

Роза из редьки
карвинг на свадьбу в казани
Овощи: черная редька

1. Возьмите неочищенный корнеплод средних размеров и нарежьте из него тонкие пластинки.
карвинг в казани
2. Разложите их на протвbне и посыпьте солью. Выделившуюся влагу промокните салфеткой.
3. Сложите прямую полоску из пластинок так» чтобы они слегка перекрывали друг друга.
4. Сверните полоску трубочкой и закрепите снизу зубочисткой.
карвинг в казани
5. Верх лепестков розы слегка разверните, придав им нужную форму.

Совет

Если розы подержать на воздухе 3-5 часов, края лепестков приобретут красивую волнистую форму. Если вы хотите получить разноцветные розы, вы можете добиться этого при помощи пищевых красителей

Розы
карвинг на свадьбу в казани
Овощи: редька, картофель, дайкон, свекла, брюква, турнепс

1. Возьмите крупный или средний корнеплод. Очистите его от кожицы.
2. Сделайте с одной стороны корнеплода по всей поверхности конусообразный срез.
3. На срезе наметьте ножом контур лепестка, делая неглу¬бокий надрез в форме сердечка. Посередине будущего лепестка сделайте желобковым ножом углубление снизу вверх и подправьте контур верхне¬го края лепестка. После этого аккуратно подрежьте лепесток, повторяя на срезе изгибы от углубления в его середине.
4. Удалите немного мяко¬ти для формирования второго лепестка. Зачистите поверх-ность так, чтобы она была гладкой.
5. Наметьте ножом контур второго лепестка так, чтобы первый лепесток перекрывал второй. Сформируйте второй и все последующие лепестки так же, как и первый.
карвинг
Совет

Хранить розы нужно в холодной воде. Если вы вырезали цветки из картофеля, их можно запеть в духовке и подавать в качестве гарнира

Гвоздика
карвинг к свадьбе в казани
Овощи: белая редька, черная редька, дайкон, турнепс, брюква, свекла

1. Выберите корнеплод средней величины. Сделайте 5-6 плоских срезов.
2. Оформите верхние края срезов карбовочным ножом так, чтобы у вас получились
3. Сформируйте первый ряд лепестков венчика. Благо¬даря сделанным выемкам края короткие вертикальные выемки, лепестков будут с зубчиками.
карвинг в казани
4. Сформируйте второй ряд лепестков аналогично первому, но в шахматном порядке по отношению к первому ряду.
5. Повторяйте ряды лепестков до тех пор, пока не используете всю мякоть.
карвинг
Совет

Гвоздику можно окрасить в любые цвета с помощью пищевых красителей. Хранить цветки можно в холодной воде.

Лилия
карвинг на свадьбу
Овощи: морковь

1. Сделайте на выбранном корнеплоде 3 плоских среза.
2. Сделайте по контуру будущих лепестков желобки и срежьте первый ряд лепестков
карвинг
3. Удалите лишнюю мякоть по ребрам.
4. Сформируйте второй ряд лепестков аналогично первому.
5. Из оставшейся в середи¬не мякоти сделайте несколько заостренных тычинок.
лилия карвинг
6. Сделайте ножницами надрезы по краям лепестков второго ряда.

Совет

Спустите готовый цветок в холодную воду на 15-20 минут. Отогните лепестки наружу.

Орхидея
орхидея свадьба казань
Овощи: дайкой, белая редька, черная редька, редис, морковь для серединки

1. Сделайте по всей длине продолговатого корнеплода плоских среза на конус.
2. Вырежьте 4 тонких лепестка и придайте им при помощи ножниц заостренную форму.
3. Срежьте оставшуюся мякоть с двух сторон, сильно закругляя середину срезов вовнутрь.
4. В середине сделайте два сходящихся среза в форме латинской буквы V.
5. Ножницамн придайте краям внутренних лепестков остроконечную форму.
6. Вырежьте из моркови серединку и вставьте ее между внутренними лепестками.
орхидея карвинг свадьба
Совет

Внутренним лепесткам и серединке из моркови ножницами можно придать волнистую форму.

Колокольчик
колокольчик на свадьбу
Овощи: дайкон, белая редька, тернам редька, крупный редис

1. Сделайте на заготовке 7 плоских срезов на конус сверху вниз.
2. Вырежьте 7 лепестков первого ряда. Придайте им остроконечную форму.
3. Подрежьте мякоть по образовавшимся ребрам.
4. Сформируйте второй ряд из более коротких лепест ков, вырезая их в шахматном порядке.
карвинг
5. Удалите оставшуюся мякоть на конус круговым движением ножа. Придайте лепесткам остроконечную форму.
6. При помощи зубочистки закрепите в центре венчика несколько усиков из моркови.

Совет

Колокольчик можно окрасить в голубой, розовый или лиловый цвет с помощью пищевых красителей.

Свадебный портал www.svadbavkazani.ru поможет Вам найти всю нужную информацию для организации свадьбы в Казани

кафе казани


04.06.2009, 6452 просмотра.