Топ 5 способов сыграть отличную свадьбу и сэкономить

Свадебный Журнал Казани Организация свадьбы

Сократить расходы на свадьбу очень просто. Фотограф – явная блажь, пусть фотографирует ваш двоюродный брат – ему же нетрудно. Можно задать совершенно новый тренд и совместить свою свадьбу с торжеством лучшей подруги, а можно отмечать дома, отдавая дань советскому стилю. С алкоголем и меню тоже не стоит заморачиваться – взять что подешевле, да и сойдет. В таком случае и от самой свадьбы лучше отказаться, тогда экономия составит все 100%.

Разумеется, мы иронизируем. Но и для адекватной экономии есть место. Поэтому мы собрали для вас 5 работающих способов экономить на свадьбе, но в результате получить отличное торжество.

Свадьба в непопулярную дату

Речь идет о буднях: с понедельника по четверг все подрядчики и площадки заметно снижают ценник. Бывает, что скидки составляют аж 50%.

К непопулярным можно отнести любые дни вне сезона. Если вас не смущает торжество морозной зимой или холодной осенью, смело назначайте дату. Здесь таких шальных скидок не предвидится, но ценовая политика определенно будет мягче.

Бронь в последнюю очередь

Если бронировать площадку или подрядчика накануне мероприятия, можно получить их дешевле. Прежде всего, это касается ведущих, фотографов, видеографов, музыкантов и артистов.

Взять многие услуги на себя

Определите, чем вы могли бы пожертвовать на свадьбе? Некоторым парам совершенно не нужны видеозаписи с торжества, а есть те, кто спокойно обошелся бы без ведущего или прогулки. Прежде, чем отказаться от той или иной услуги, хорошенько взвесьте все за и против.

Среди приглашенных – только самые близкие

Сокращать количество гостей – тренд последних лет. Это делает свадьбу более уютной и ламповой. Семейный ужин в кругу самых родных друзей – этот формат по душе многим молодожёнам и ведущим. И самое важное: у жениха и невесты есть возможность уделить достаточно внимания каждому гостю.

Бартер – основа всего

Что вы умеете делать, и где работаете? Наверняка вы – эксперт в каком-то сфере? Иногда это можно использовать. Истории известен случай, когда фотограф снизил ценник в 2 раза, потому что невеста подготовила ему дизайн-проект дома. Конечно, не всегда пазл может сложиться, но попробовать то стоит.

29.12.2018, 47 просмотров.

Возможность добавления компании в закладки доступна только для зарегистрированных пользователей
Зарегистрироваться
Закрыть