Свадебный мудборд: как его составить?

Свадебный Журнал Казани Перед свадьбой

Создание мудборда – один из самых вдохновляющих моментов в подготовке к свадьбе. В чем его назначение, и как его сделать?

Что такое мудборд?

Это свадебное вдохновение: рисунки, фотографии и детали, олицетворяющие для тебя идеальную свадьбу. Здесь ты отражаешь палитру и стиль оформления, а также общую атмосферу праздника.

Ты можешь создать отдельную доску на Pinterest или целую презентацию – какой формат для тебя удобнее, тот формат и выбирай.

Этап №1. Ответ на главные вопросы

  1. Когда пройдет твоя свадьба, и какое настроение у этого времени года?
  2. Где состоится торжество? Для начала определись со страной и городом, потом выбери – праздновать в городской черте или за её пределами.
  3. Сколько гостей ты пригласишь? Для масштабной свадьбы лучше подбирать специализированные площадки: загородные отели, большие рестораны. Праздник в узком кругу вполне атмосферно пройдёт и на природе.

Этап №2. Стиль и цветовая гамма

На данном этапе подбираются общая концепция и стилистика праздника. Для этого представь общее настроение и атмосферу свадьбы. Она будет больше классической или элегантной, но в то же время современной? Нежной или дерзкой? Лофтовой или в стиле fine art?

В общем, что тебе подсказывает сердце, твои представления и желания?

Определившись с описанием свадьбы, ты без труда выберешь подходящую палитру. В твоих мечтах – природная свадьба? Тебе подойдет гамма из натуральных бежево-коричневых и зеленых оттенков, дерево в декоре, полевые травы и цветы.

Этап №3. Ключевые детали декора

Абстрактные идеи должны превратиться в реальный декор. Тут важно выяснить, какой будет арка, столы для гостей, фуршетная зона и мебель. Твои гости будут сидеть за маленькими круглыми столами, или все уместятся за одним длинным столом? Арка будет пышно украшена цветами, или её заменят двери, камины или геометрические фигуры?

Тут же выбираем флористику и текстиль. Это будут центральные композиции или гирлянды из зелени? Пышные или минималистичные букеты? А столы будут украшать скатерти или кружева?

Этап №4. Детали

Всевозможные вазочки, элементы освещения, аксессуары — детали помогут выразить индивидуальность и подчеркнут оригинальность концепции.

К примеру, для теплого и уютного праздника подойдут гирлянды из лампочек, свечи и пледы, для «лофтового» – стекло, кирпич и металл, для fine art» – летящие ткани и высокие свечи.

Этап № 5. Единая картина

Насколько всё цельно и гармонично у тебя получилось?  Все ли элементы дополняют выбранную стилистику и цветовую палитру? Возможно, что-то сильно выбивается из общего ряда? Не бойся убирать все, что не подходит или просто разонравилось тебе в процессе.

30.07.2019, 61 просмотр.

Возможность добавления компании в закладки доступна только для зарегистрированных пользователей
Зарегистрироваться
Закрыть