7 фраз, которые только вредят свадебному бюджету

Свадебный Журнал Казани Организация свадьбы

Чтобы снизить траты на свадьбу или хотя бы не выходить за лимит, не обязательно во всём себе отказывать и истерично экономить. Иногда нужно лишь изменить подход и отказаться от нескольких фраз.

Нужно всё как у людей

Так ли тебе нужен выкуп или фейерверк? Или ы идешь на это, потому что на свадьбе подружки тоже был салют?

Может, лучше потратиться на то, что тебе по-настоящему хочется? Например, выбрать номер в отеле пошикарнее или свадебное путешествие с большим количеством звездочек?

Такое событие раз в жизни!

В идеале, да, но разве значит, что на этот праздник жизни стоит спустить все сбережения? Расходы должны быть соразмерны вашим доходам. Не начинайте семейную жизнь с расчета кредитных выплат.

Да это же мелочь, что на ней экономить

При общем подсчёте все мелочи выливаются в солидную сумму. Лучше записывать расходы и при очередной покупке сверяться с бюджетом.

Племянница дедушкиной сестры крайне обидится, если её не пригласят

Так твой список гостей рискует разрастись до 200 имён, хотя ты планировала пригласить 40 человек. И дело не только в бюджете, будет ли тебе самой комфортно, если 50% (а то и больше) гостей на собственной свадьбе ты даже не знаешь?

Я даже не знаю, чего хочу…

Сначала определись с концепцией и форматом торжества, а потом начинай его подготовку. Иначе ты можешь купить что-то к свадьбе, а затем передумать. К примеру, забронировать подрядчика, а потом найти кого-то, ко подойдёт куда лучше. Между тем, предоплату за бронь тебе вряд и вернут.

Пока ты не знаешь, чего хочешь, кажется, что хочется всего и сразу. Следовательно, приступая к активной подготовке, составь мудборд и список покупок.

Никаких компромиссов: я точно знаю, чего хочу

Не нужно отказываться от свадьбы мечты, лишь бы сэкономить, но отрываться от реальности тоже не стоит. Если ты всегда грезила десятиэтажным тортом или платьем от знаменитого дизайнера, но не можешь позволить их себе, не впадай в грусть – рассмотри другие варианты. Торт может быть и чуть меньше в габаритах, а платья из прошлых коллекций всегда дешевле.

Сделаю это потом, не горит ведь

А в результате ты панически ищешь площадку и подрядчиков, используя при этом принцип «лишь бы были свободны», а не «чтобы идеально подходили по формату и бюджету». Если заказать пошив платья в кратчайшие сроки, придётся доплатить за срочность, если выбрать платье в салоне за неделю до свадьбы, не хватит времени подогнать его по фигуре.

Делать всё в срок поможет подробный график подготовки — напиши, какие задачи и когда именно тебе необходимо решить.

21.06.2019, 9 просмотров.

Возможность добавления компании в закладки доступна только для зарегистрированных пользователей
Зарегистрироваться
Закрыть