Свадебная церемония: кто должен сопровождать невесту и жениха?

Свадебный Журнал Казани Организация свадьбы

Что может быть более трогательным и романтичным на свадьбе, чем выездная церемония? К тому же по сегодняшним меркам это очень модно.

Вот этот день настал, церемония в окружении потрясающих природных пейзажей, гости ждут выхода молодожёнов. И вот что интересно, кто должен сопровождать жениха и невесту, чтобы действо выглядело ещё эффектнее? Ну, и соответствовало традициям, разумеется.

До появления американских фильмов в нашей стране, мы думали, что единственный возможный выход молодожёнов – парный: при входе в ЗАГС жених и невеста возглавляют свадебную процессию, за ними следуют свидетели, родители и гости. Во Дворцах бракосочетания эта традиция до сих пор живёт и здравствует.

Современные традиции отличаются от советских. Сначала на церемонии появляется жених. В России он выходит один, но в Европе – например, в Испании, его сопровождает мама. Иногда жених появляется в компании своего отца и папы невесты.

Невеста располагает более многочисленными вариантами выхода. Наиболее распространённый — под руку с отцом. При особых обстоятельствах его может заменить брат, дедушка, крёстный папа или дядя. Раньше считали, что сопровождающий должен быть женат, но сегодня это необязательное условие. Есть и железобетонное правило — невеста идёт по правую руку от мужчины.

Некоторые невесты предпочитают выходить:

  • вообще без сопровождения;
  • в сопровождении и мамы, и папы,
  • в компании только своей мамы или двух мам – своей и жениха.

В общем, строго установленных требований к появлению молодожёнов на церемонии нет. Эксперименты допустимы, главное, чтобы выход невесты был впечатляющим, эффектным и незабываемым. Пусть все гости лишатся дара речи и будут поражены вашей безупречной красотой и очарованием!

02.10.2018, 53 просмотра.

Возможность добавления компании в закладки доступна только для зарегистрированных пользователей
Зарегистрироваться
Закрыть