Мастер-классы по свадебной тематике

Список форумов Необычная свадьба

Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Саманта

Регистрация: 27.08.2013
Цитировать выделенное
Давайте кидать сюда интересные идеи по свадебной тематике.
Профиль| Сообщений: 143 | Дата создания: 02.10.2013 16:51:47
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
G

Регистрация: 12.08.2013
Цитировать выделенное
О, отличная тема. Я вообще за любой хенд-мейд это всегда очень мило. Как вам букет из конфет, очень удобно, после свадьбы или во время ее всегда закуска под рукой. И такие букеты легко делаются, если потренироваться.
Профиль| Сообщений: 201 | Дата создания: 03.10.2013 15:18:23
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Гость

Цитировать выделенное


Поделюсь чем нашла.
| Сообщений: - | Дата создания: 04.10.2013 15:29:01
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Bordo

Регистрация: 13.09.2013
Цитировать выделенное

Мне кажется вот такую красоту можно расписать самой на бокалах (и для друзей жениха тоже, и для родственников) красками по стеклу на икеевских бокалах.
Профиль| Сообщений: 138 | Дата создания: 05.10.2013 13:53:50
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Алинка

Регистрация: 13.08.2013
Цитировать выделенное
О, обалденные стаканчики!
Профиль| Сообщений: 133 | Дата создания: 07.10.2013 14:57:10
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
DinkaZainullina

Регистрация: 15.08.2013
Цитировать выделенное
Мне кажется прикольно будет такой букетик кидать подружкам невесты.
Профиль| Сообщений: 107 | Дата создания: 08.10.2013 19:15:15
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Гость

Цитировать выделенное
Ой, какие у нас форумчанки - рукодельницы ))
| Сообщений: - | Дата создания: 09.10.2013 22:49:57
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
G

Регистрация: 12.08.2013
Цитировать выделенное
Вот еще нашла - мне кажется пррикольно в качестве подарка гостям после конкурсов
Профиль| Сообщений: 201 | Дата создания: 09.10.2013 23:05:43
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Невеста2013

Регистрация: 13.08.2013
Цитировать выделенное
Ой, какие вы девочки молодцы, что все находите - выкладываете. Вот только силы бы и время были на эту всю красоту.
Профиль| Сообщений: 66 | Дата создания: 11.10.2013 11:19:06
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Angel

Регистрация: 13.08.2013
Цитировать выделенное
Конфетные букеты сейчас особо в тренде, видела где-то как делать букеты из игрушек, жаль ссылку не сохранила. Найду тоже обязательно выложу.
Профиль| Сообщений: 132 | Дата создания: 12.10.2013 12:01:13
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Новенькая-готовенькая

Регистрация: 06.09.2013
Цитировать выделенное
А я люблю букеты из игрушек, сама даже один для подружки сделала. Очень легко делается. Основание заливается монтажной пеной или пенопластом, игрушки втыкаются с помощью проволоки (2 концами), украшаются кто во что горазд!
Профиль| Сообщений: 124 | Дата создания: 14.10.2013 18:55:23
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Гость

Цитировать выделенное
Новенькая-готовенькая, очень красиво и оригинально как букет невесты.
| Сообщений: - | Дата создания: 15.10.2013 14:26:55
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Лапуля

Регистрация: 14.08.2013
Цитировать выделенное
Новенькая-готовенькая, очень красиво, такой хочу!
Профиль| Сообщений: 113 | Дата создания: 16.10.2013 12:28:17
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Ильнура

Регистрация: 17.10.2013
Цитировать выделенное
И я свою лепту внесу в данную тему. Это как создать свадебную коробочку для денег или может для подарочков для гостей.
Профиль| Сообщений: 158 | Дата создания: 17.10.2013 14:14:31
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Гость

Цитировать выделенное
Выложу рецептик марципана, может кто-то захочет сделать сам свадебные фигурки или даже торт, почему бы и нет?!
ГОТОВИМ МАРЦИПАН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

Марципан – это сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм. Рецептов ее приготовления очень много, вот один из них.

Состав:
- 300 г молотого в порошок миндаля
- 400 г сахарной пудры
- цедра двух лимонов
- 2 белка средних яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, чтобы он легче очищался от оболочки, высушите в духовке на слабом огне в течение нескольких минут, не позволяя орехам изменять цвет. В кофемолке измельчите подсушенные орехи.
2. Смешайте перемолотый миндаль, сахарную пудру и цедру лимонов. Добавьте белки, перемешайте.
3. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите пластичное тесто.
4. Заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
После охлаждения марципан будет не такой липкий.

СЕКРЕТЫ РАБОТЫ С МАРЦИПАНОМ:

1) Марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

2) Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, добавьте в нее просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и при формовке крошится, влейте в марципан немного холодной кипяченой воды.

3) Для хранения марципана в течение нескольких недель, положите марципановую массу в герметично закрывающийся пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

4) Использование яиц в некоторых рецептах сокращает срок хранения марципана до одного месяца.

5) Чтобы придать массе цвет в него добавляют натуральные или искусственные красители. Красители добавляются перед использованием.

6) Детали между собой можно соединять с использованием яичного белка.

КАК ПОКРЫТЬ КРУГЛЫЙ ТОРТ МАРЦИПАНОМ
1. Смазать верх торта фруктовым желе (конфитюром). Слегка посыпать сахарной пудрой.
2. Раскатать марципан в слоем в 5 мм в круг. Марципановый круг должен быть достаточно большим, больше чем верх и бока торта.
3. Свободно обернуть марципан вокруг скалки. Поместить его на торт, так что бы торт был покрыт равномерно.
Начиная с середины торта, осторожно разгладить марципан, слегка приподнимая за края, не натягивая что бы не порвался.
4. Острым ножом отрезать излишки марципана у основания торта.
5. Чистыми сухими руками осторожно разровнять марципан круговыми движениями, что бы со всех сторон он выглядел гладко.

Марципан схож по своим возможностям и виду с мастикой. Но особенности есть: основу марципана составляет смесь тертого миндаля и сахарной пудры, мастики – сахарная пудра. О ее приготовлении и использовании мы расскажем в следующий раз.
| Сообщений: - | Дата создания: 18.10.2013 20:53:21
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Гость

Цитировать выделенное
Ох, какие мастерицы, надо марципанчик попробовать приготовить из интереса, только где красители пищевые продают не знаете?
| Сообщений: - | Дата создания: 19.10.2013 18:21:09
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
Lucia

Регистрация: 04.11.2013
Цитировать выделенное
как сделать украшения на свадебный зал
Профиль| Сообщений: 165 | Дата создания: 16.02.2014 21:03:11
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
G

Регистрация: 12.08.2013
Цитировать выделенное
Вот нашла еще один интересный способ подарить деньги:
Профиль| Сообщений: 201 | Дата создания: 04.03.2014 09:34:55
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
G

Регистрация: 12.08.2013
Цитировать выделенное
Интересная идея, когда все гости отмечаются на свадьбе
Профиль| Сообщений: 201 | Дата создания: 04.03.2014 09:37:10
Re: Мастер-классы по свадебной тематике Ответить
G

Регистрация: 12.08.2013
Цитировать выделенное
Приглашения на девишник
Профиль| Сообщений: 201 | Дата создания: 04.03.2014 09:38:21

1 2

Авторизация

Список форумов Необычная свадьба