Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Саманта
Регистрация: 27.08.2013 Цитировать выделенное |
Давайте кидать сюда интересные идеи по свадебной тематике. |
Профиль| Сообщений: 143
| Дата создания: 02.10.2013 16:51:47 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
G
Регистрация: 12.08.2013 Цитировать выделенное |
О, отличная тема. Я вообще за любой хенд-мейд это всегда очень мило.
Как вам букет из конфет, очень удобно, после свадьбы или во время ее всегда закуска под рукой. И такие букеты легко делаются, если потренироваться.
|
Профиль| Сообщений: 201
| Дата создания: 03.10.2013 15:18:23 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Гость
Цитировать выделенное
|
Поделюсь чем нашла. |
| Сообщений: -
| Дата создания: 04.10.2013 15:29:01 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Bordo
Регистрация: 13.09.2013 Цитировать выделенное |
Мне кажется вот такую красоту можно расписать самой на бокалах (и для друзей жениха тоже, и для родственников) красками по стеклу на икеевских бокалах. |
Профиль| Сообщений: 138
| Дата создания: 05.10.2013 13:53:50 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Алинка
Регистрация: 13.08.2013 Цитировать выделенное |
О, обалденные стаканчики! |
Профиль| Сообщений: 133
| Дата создания: 07.10.2013 14:57:10 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
DinkaZainullina
Регистрация: 15.08.2013 Цитировать выделенное |
Мне кажется прикольно будет такой букетик кидать подружкам невесты.
|
Профиль| Сообщений: 107
| Дата создания: 08.10.2013 19:15:15 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Гость
Цитировать выделенное
|
Ой, какие у нас форумчанки - рукодельницы )) |
| Сообщений: -
| Дата создания: 09.10.2013 22:49:57 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
G
Регистрация: 12.08.2013 Цитировать выделенное |
Вот еще нашла - мне кажется пррикольно в качестве подарка гостям после конкурсов
|
Профиль| Сообщений: 201
| Дата создания: 09.10.2013 23:05:43 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Невеста2013
Регистрация: 13.08.2013 Цитировать выделенное |
Ой, какие вы девочки молодцы, что все находите - выкладываете. Вот только силы бы и время были на эту всю красоту. |
Профиль| Сообщений: 66
| Дата создания: 11.10.2013 11:19:06 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Angel
Регистрация: 13.08.2013 Цитировать выделенное |
Конфетные букеты сейчас особо в тренде, видела где-то как делать букеты из игрушек, жаль ссылку не сохранила. Найду тоже обязательно выложу. |
Профиль| Сообщений: 132
| Дата создания: 12.10.2013 12:01:13 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Новенькая-готовенькая
Регистрация: 06.09.2013 Цитировать выделенное |
А я люблю букеты из игрушек, сама даже один для подружки сделала. Очень легко делается. Основание заливается монтажной пеной или пенопластом, игрушки втыкаются с помощью проволоки (2 концами), украшаются кто во что горазд!
|
Профиль| Сообщений: 124
| Дата создания: 14.10.2013 18:55:23 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Гость
Цитировать выделенное
|
Новенькая-готовенькая, очень красиво и оригинально как букет невесты.
|
| Сообщений: -
| Дата создания: 15.10.2013 14:26:55 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Лапуля
Регистрация: 14.08.2013 Цитировать выделенное |
Новенькая-готовенькая, очень красиво, такой хочу!
|
Профиль| Сообщений: 113
| Дата создания: 16.10.2013 12:28:17 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Ильнура
Регистрация: 17.10.2013 Цитировать выделенное |
И я свою лепту внесу в данную тему. Это как создать свадебную коробочку для денег или может для подарочков для гостей.
|
Профиль| Сообщений: 158
| Дата создания: 17.10.2013 14:14:31 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Гость
Цитировать выделенное
|
Выложу рецептик марципана, может кто-то захочет сделать сам свадебные фигурки или даже торт, почему бы и нет?!
ГОТОВИМ МАРЦИПАН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
Марципан – это сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм. Рецептов ее приготовления очень много, вот один из них.
Состав:
- 300 г молотого в порошок миндаля
- 400 г сахарной пудры
- цедра двух лимонов
- 2 белка средних яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, чтобы он легче очищался от оболочки, высушите в духовке на слабом огне в течение нескольких минут, не позволяя орехам изменять цвет. В кофемолке измельчите подсушенные орехи.
2. Смешайте перемолотый миндаль, сахарную пудру и цедру лимонов. Добавьте белки, перемешайте.
3. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите пластичное тесто.
4. Заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
После охлаждения марципан будет не такой липкий.
СЕКРЕТЫ РАБОТЫ С МАРЦИПАНОМ:
1) Марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
2) Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, добавьте в нее просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и при формовке крошится, влейте в марципан немного холодной кипяченой воды.
3) Для хранения марципана в течение нескольких недель, положите марципановую массу в герметично закрывающийся пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
4) Использование яиц в некоторых рецептах сокращает срок хранения марципана до одного месяца.
5) Чтобы придать массе цвет в него добавляют натуральные или искусственные красители. Красители добавляются перед использованием.
6) Детали между собой можно соединять с использованием яичного белка.
КАК ПОКРЫТЬ КРУГЛЫЙ ТОРТ МАРЦИПАНОМ
1. Смазать верх торта фруктовым желе (конфитюром). Слегка посыпать сахарной пудрой.
2. Раскатать марципан в слоем в 5 мм в круг. Марципановый круг должен быть достаточно большим, больше чем верх и бока торта.
3. Свободно обернуть марципан вокруг скалки. Поместить его на торт, так что бы торт был покрыт равномерно.
Начиная с середины торта, осторожно разгладить марципан, слегка приподнимая за края, не натягивая что бы не порвался.
4. Острым ножом отрезать излишки марципана у основания торта.
5. Чистыми сухими руками осторожно разровнять марципан круговыми движениями, что бы со всех сторон он выглядел гладко.
Марципан схож по своим возможностям и виду с мастикой. Но особенности есть: основу марципана составляет смесь тертого миндаля и сахарной пудры, мастики – сахарная пудра. О ее приготовлении и использовании мы расскажем в следующий раз. |
| Сообщений: -
| Дата создания: 18.10.2013 20:53:21 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Гость
Цитировать выделенное
|
Ох, какие мастерицы, надо марципанчик попробовать приготовить из интереса, только где красители пищевые продают не знаете? |
| Сообщений: -
| Дата создания: 19.10.2013 18:21:09 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
Lucia
Регистрация: 04.11.2013 Цитировать выделенное |
как сделать украшения на свадебный зал
|
Профиль| Сообщений: 165
| Дата создания: 16.02.2014 21:03:11 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
G
Регистрация: 12.08.2013 Цитировать выделенное |
Вот нашла еще один интересный способ подарить деньги:
|
Профиль| Сообщений: 201
| Дата создания: 04.03.2014 09:34:55 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
G
Регистрация: 12.08.2013 Цитировать выделенное |
Интересная идея, когда все гости отмечаются на свадьбе
|
Профиль| Сообщений: 201
| Дата создания: 04.03.2014 09:37:10 |
Re: Мастер-классы по свадебной тематике
|
|
|
G
Регистрация: 12.08.2013 Цитировать выделенное |
Приглашения на девишник
|
Профиль| Сообщений: 201
| Дата создания: 04.03.2014 09:38:21 |
|
|